L'écurie des pommes vertes
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 Le livre des recettes !

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3 participants
AuteurMessage
Fleurine
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Fleurine


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MessageSujet: Le livre des recettes !   Le livre des recettes ! EmptyMer 27 Juin - 21:20

LE LIVRE DES RECETTES


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Tu as décidé de faire un repas pour la cavalerie? N'hésite pas à nous faire par de celle-ci. Ce serait dommage de ne pas en faire profiter tout le monde, non ?
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Charly
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Charly


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MessageSujet: Re: Le livre des recettes !   Le livre des recettes ! EmptyJeu 28 Juin - 10:50

Spécialités anglaises [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le gratin de pommes de terre au cheddar

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Les ingrédients

• 1 kg de pommes de terre
• 80 g de cheddar râpé
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 60 g de beurre
• 30 cl de bouillon de volaille
• sel, poivre

Les étapes de préparation


1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Pelez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les, puis coupez-les en fines rondelles. Faites chauffer le bouillon de volaille. Pelez et émincez l’ail et l’oignon.

2 Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle. Faites suer l’oignon et l’ail 5 min à feu doux sans coloration.

3 Beurrez un plat à gratin. Disposez les pommes de terre, l’oignon, l’ail et la moitié du cheddar râpé. Salez, poivrez. Mélangez, puis égalisez la surface. Versez le bouillon de volaille, saupoudrez du reste de cheddar râpé et parsemez de parcelles de beurre. Enfournez 40-45 min environ. Servez bien chaud dans le plat de cuisson.


Le pudding

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Les ingrédients

• 250g de pain
• 100g de raisins secs
• 5 à 6 pommes golden
• 100g de sucre en poudre
• 2 sachets de sucre vanillée
• 75 cl de lait
• 3 ou 4 oeufs (selon grosseur)
• 2 cuillérées à soupe de rhum

Les étapes de la préparation


1. Caramélisez un moule à manquer (3 cuillèrez à soupe de sucre en poudre - 2 cuillèrez à soupe d'eau - le jus d'1/4 de citron).

2. Emiettez le pain dans un grand saladier.

3. Faites bouillir le lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis versez-le sur les miettes de pain.





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Mephisto

Mephisto


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MessageSujet: Re: Le livre des recettes !   Le livre des recettes ! EmptyLun 16 Juil - 10:40

Poulet Tandoori

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Pour 2 personnes :

2 filets de poulet
1 yaourt nature
1 cuillère à soupe d'épices tandoori
sel
quelques gouttes de citron vert
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 95 mn



1. Détaillez le poulet en petits cubes. Mélangez dans un bol le yaourt, les épices, le sel et le citron vert. Ajoutez le poulet et mélangez bien pour bien enrober les morceaux. Vous pouvez aussi choisir de les mettre dans un sac congélation pour mieux les imbiber de sauce. Laissez mariner pendant une heure ou plus (30 minutes au minimum).

2. Mettez les morceaux de poulet dans un plat allant au four et passez-les sous le gril du four (environ à 225°C) pendant 20 à 25 minutes (vérifiez la cuisson) en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson et en les badigeonnant de marinade. Vous pouvez aussi piquer les morceaux de poulet sur des brochettes et les faire cuire au barbecue.

3. Vous pouvez servir avec un riz parfumé.
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