salade de pommes de terre allemande
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Ingrédients pour 6 personnes
1,5 kg de pommes de terre farineuses
1 oignon finement haché
20 cl de bouillon de légumes
5 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de moutarde demi-forte
Sel et poivre
Paprika doux
Un peu de ciboulette
Méthode de préparation
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 25 minutes
1.
Faire bouillir les pommes de terre, les égoutter puis les laisser refroidir un peu. Les éplucher encore chaudes puis les couper en fines tranches.
2.
Mélanger le bouillon avec tous les ingrédients restants sauf l'oignon, le paprika doux et la ciboulette. Déposer les pommes de terre dans un saladier puis les recouvrir d'oignon et de bouillon. Les pommes de terre doivent être encore chaudes afin d'absorber le liquide plus facilement.
3.
Laisser prendre 20 minutes puis saler et poivrer. Saupoudrer selon les goûts de piment douce et de ciboulette puis servir tiède.